+7(977)-404-64-86

   +7(906)-046-67-44

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Новинка. Пластик для 3D-принтера от производителя REC

main screen robot

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров, работающих по технологии FDM. Все материалы производителя сертифицированы, безопасны и подходят для всех FDM 3D-принтеров. Компания производит материалы для профессионалов самых разных областей, где важны надлежащая сертификация, стабильные характеристики и надежность 3D-печати.

 

«Мы работаем, чтобы развивать технологии и возможности 3D-печати. Мы верим, что аддитивные технологии станут основным методом созидания. Нас объединяет страстная идея производства лучших материалов в мире и профессиональные технологии. Каждый из нас - профессионал в своем деле и каждый любит то, что делает. Мы никогда не согласимся на посредственный результат. Здоровье - наша главная общая ценность и эту ценность мы закладываем в наше производство. Мы окружаем себя людьми, которые разделяют наши ценности, чтобы расти и развиваться вместе», — REC.

 

Виды пластиков от REC:

1. FLEX:

FLEX SILVER 3

По своим техническим характеристикам пластик FLEX для 3D-печати во многом схож с твердым силиконом. Данный филамент идеально подходит для печати трехмерных изделий сложной конфигурации, содержащих гибкие элементы. Из материала можно изготавливать сложносоставные 3D модели, между собой детали склеиваются при помощи паяльного фена или специальных синтетических каучуков. Идеально подходит для производства протезов, элементов, где требуется высокая износостойкость, масок, военных моделей, кнопок.

 

2. ABS:

ABS WHITE 2

ABS пластик – наиболее популярный полимерный материал, который применяется для 3D печати. Созданный на основе бутадиенового каучука, акрилонитрила, стирола, он обладает уникальными техническими свойствами. При использовании этого материала готовые изделия получаются с блестящей поверхностью. Изделие слабо восприимчиво к воздействию щелочей и кислот и хорошо реагирует с растворителями органического происхождения и ацетоном. Напечатанные модели хорошо поддаются механической обработке.

 

3. CAST:

CAST

REC CAST - особый материал на основе полиметилметакрилата с добавлением специальных пластификаторов. Материал подготовлен специально для печати объектов, применяемых в литье по выжигаемым моделям.

При разработке этого материала компания REC проводила испытания в исследовательском центре МГУ. Результаты термогравиметрического анализа в динамической атмосфере воздуха показали, что массовая доля золы менее чем 0.1% от массы напечатанного объекта при выжигании его на ~ 405°С

Таким образом, этот материал обладает предельно низкой зольностью, что делает его идеальным материалам для создания выжигаемых мастер моделей. 

Раньше все, кому необходимо было получить мастер модель для выжигания, были вынуждены точить их на фрезах из оргстекла и полистирола или заказывать дорогую 3D печать из выжигаемых фотополимеров. Теперь любой обладатель FDM 3D принтера может изготовить мастер модель из REC CAST и обратится к литейщикам для изготовления необходимой детали, не затрачивая значительных средств. 
Печать REC CAST немногим сложнее, чем печатать ABS пластиком, при должной сноровке можно добиваться потрясающих результатов.

 

4. ETERNAL:

ETERNAL NATURAL 1

REC ETERNAL - атмосферостойкий ударопрочный пластик на основе ASA. Материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к внешним факторам, имеет широкий диапазон температур эксплуатации в течение длительного времени (от -40°C до +80°C). Так же устойчив к ультрафиолету и практически не подвержен воздействию смазочных материалов, разбавленных кислот и дизельного топлива.

По сравнению с ABS пластиком устойчив к ультрафиолету, имеет повышенную адгезию и заметно меньший эффект термоусадки.

Материал отлично подойдет при печати корпусов уличных устройств, уличной осветительной техники, элементов автомобилей, морской и воздушной техники (как наружных, так и внутренних элементов) и предметов, которые при эксплуатации подвергаются воздействию окружающей среды.

 

5. HIPS:

HIPS NATURAL 2

Пластик HIPS часто используется в качестве поддерживающего материала для 3D-печати составных изделий из полимера ABS. Готовая модель помещается в специальный цитрусовый состав d-Limonene, растворяющий HIPS. Однако, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, схожести по техническим параметрам с ABS пластиком, он может выступать и в качестве основного сырья для печати.

Пластик HIPS производится из полистирола и полибутадиена. Это высококачественный филамент, благодаря которому можно создавать уникальные модели на 3D-принтере.

Из HIPS пластика часто производятся различные типы посуды, так как это не канцерогенный материал. Готовую модель можно шлифовать, красить, доводить до нужной формы с помощью специальных инструментов, полировать.

 

6. PLA:

PLA GOLD 1

PLA пластик – универсальный материал, который используется для 3D-печати. Из него можно сделать: декоративные элементы оформления, игрушки для детей, бытовые предметы, детали для машин, учебные макеты и объекты для презентаций. Благодаря уникальным техническим характеристикам полимера удается добиться высокой степени детализации создаваемых изделий. Материал изготавливается из органического сырья: кукурузного или картофельного крахмала, целлюлозы, сахарного тростника, свеклы. Основная структурная единица PLA пластика – молочная кислота. Благодаря этому материал полностью нетоксичен, безопасен для человека и окружающей среды.

 

7. PVA:

pva 1

REC PVA - поливиниловый спирт. Твердое, бесцветное, нетоксичное вещество, не имеет запаха. PVA-пластик нетоксичен и поддаётся биологическому разложению и его рекомендуется использовать для печати вспомогательных структур в объектах из PLA пластика со сложной геометрией, которые затем можно легко удалить.

Растворить PVA можно в обычной ванне с теплой водой, иногда помешивая для ускорения процесса.

 

8. RELAX:

RELAX WHITE 1

REC RELAX - пластик на основе PET-G для очень прочной 3D-печати. Отлично подойдет для крупногабаритных изделий, им очень просто печатать так как его усадка даже меньше чем у сухого PLA, а благодаря высокой адгезии между слоями даже тонкостенные модели имеют впечатляющую прочность. Этот материал характеризуется очень высокой ударопрочностью и широким температурном диапазоном применения (от -40°С до +70°С), хорошей стойкостью к воздействию жиров и минеральных кислот. А самое главное, получить с этим материалом качественный результат очень просто. Печатать материалом REC RELAX сможет абсолютно любой FDM 3D-принтер.

 

9. RUBBER:

RUBBER NATURAL 2 1

REC RUBBER - резина для 3D-печати. Специальный материал, который своим свойствам очень близок к настоящей резине, повторяя все её свойства. Материал очень хорошо подойдет для печати: кнопок, уплотнителей, амортизаторов и даже покрышек для радиоуправляемых моделей!

Склеивается при помощи синтетических каучуков или с помощью паяльного фена. Каждая катушка упакована в многоразовый вакуумный пакет с силикагелем, чтобы при хранении пластик не терял своих свойств.

 

10. Sealant:

sealant 11

Sealant (TPU) термопластичный полиуретан. Самый эластичный и износостойкий материал в линейке гибких пластиков REC. Отличается высокой химической стойкостью к маслам, бензинам, щелочам и некоторым кислотам. Обладает высокой прочностью при деформации на изгиб и растяжение.

Особенности Sealant:

  • Материал стойкий к погодным условиям и хорошо держит форму;
  • Стоек к щелочам, маслам, бензинам и слабым кислотам;
  • Высокая прочность при деформации на изгиб и растяжениях;
  • Хорошие свойства шумопоглощения и виброгашения;
  • Высокая степень износостойкости. 

Кроме того, полимер обладает хорошей устойчивостью к морской воде, жирам, не подвержен воздействию микробов или бактерий. Материал имеет высокий уровень устойчивости к естественному старению и допускает повторную переработку.

 

Собственное производство

Всю продукцию REC производит на собственном оборудовании в Москве, в технопарке "Калибр". Компания очень щепетильно относится к вопросам безвредности 3D печати для человека и привлекает опытные лаборатории для проведения исследований выпускаемых материалов на выделение вредных веществ и микрочастиц, которые могут образовываться при 3D печати.

Благодаря этому, вы можете быть уверены, что пользуетесь безопасными материалами.

 

Все материалы Вы можете приобрести у нас, мы является официальным дилером производителя REC и предлагаем высокий уровень поддержки продаж сервиса. Вся продукция сертифицирована для продажи в России и имеет полноценную гарантию от производителя. 


Категории

Лучшие товары

NYLON REINFORCED
Цена: 2 250 руб
NYLON SUPER
Цена: 1 900 руб
NYLON SUPER CARBON V2
Цена: 2 250 руб